小浜温泉 雲仙荘

四季折々の表情を見せる雲仙。そのふもとに、おいしい料理と、原泉湧き出る憩いのホテルが雲仙荘です
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あっという間に(; ̄O ̄)
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    12月!(◎_◎;)
    読んで字の如く師走に突入しましたが
    雲仙荘はお陰様で、連日お客様で賑わっておりますσ(^_^;)
    急に寒さも厳しいなかでも、足を運んでいただけることに感謝です。
    この時期になると気持ちは年末年始に。
    1年の集大成であり、料理人として今年最後の料理。
    献立を作成中です(ー ー;)
    | 料理 | 15:00 | comments(4) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
    コメント
    金澤料理長殿

    ご無沙汰しております。本当に早いもので、師走になってしまいました。
    料理長には大変な時期ですが、私は年末に雲仙荘にお邪魔するのを楽しみに
    しています。ブログを拝見して、ご活躍を嬉しく思います。

    写真のノドグロ、大変おいしそうでしたね。そう言えば、最近見たテレビで
    南島原の赤いアラカブが紹介されていました。名産とのことで、おいしそうでした。
    年末には何卒、よろしくお願いします。

    お忙しい時期、お身体にはくれぐれもお気を付けください。
    | オバマに再開した人 | 2015/12/08 1:36 PM |
    オバマに再開した人様
    大変ご無沙汰しております(^^;)
    ホームページがリニューアルする前以来です。
    遠路はるばる雲仙荘へのご予約まことにありがとうございます。
    アラカブは、通常のアラカブと違いまして長崎県ブランド「早崎瀬戸アラカブ」という名称の高級な魚となっております。
    島原半島と熊本県の天草の中間に位置する海峡のことを早崎瀬戸といい
    ここで水揚げされたアラカブをブランドとして福岡や築地の市場に出荷されます。なかなかこちらでは手に入るどころかお値段もそこそこで(^^;)
    それにも負けないような雲仙荘の料理を提供させていただきます。
    年末、お待ちしております。
                  雲仙荘 料理長 金澤
    | 雲仙荘 金澤 | 2015/12/08 2:05 PM |
    雲仙荘 金澤料理長殿

    ご無沙汰しております。またまた一年ぶりのコメントになってしまい
    ましたが、料理長のブログ、いつも楽しみに拝見しております。
    今年も年末に故郷に帰る感覚で、またお邪魔したいと思います。

    今年は、正月も雲仙荘にて迎えることになる予定です。楽しみです。
    最近は年一度の訪問となりましたが、御蔭さまで毎年元気に一年を
    乗り越え、年末には雲仙荘へ伺う−そんな一年を七回重ねました。
    無事これ名馬、と申しますが、健康で一年を過ごせる、その活力を
    頂けることに感謝いたします。有難うございます。

    雲仙市は自分にとって大変なじみの深い場所になりつつあり、今年は
    ふるさと納税でもご協力させて頂きます。益々の発展をお祈りします。
    | オバマに再会した人 | 2016/12/04 3:55 PM |
    オバマに再会した人様
    大変ご無沙汰しております^_^
    いつも当館をご利用いただきありがとうございます。雲仙荘がオープンして、今年で10年目に入りました。美味しい料理を常に提供するにあたり、日々研究しております(>_<)ご利用くださるお客様に笑顔で食事や温泉を楽しんでいただくことが、僕達スタッフの勤めであり、毎日が勉強ですね。またお会いできる事を楽しみにしております。
    | 雲仙荘 料理長 金澤 | 2016/12/06 9:30 PM |
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