小浜温泉 雲仙荘

四季折々の表情を見せる雲仙。そのふもとに、おいしい料理と、原泉湧き出る憩いのホテルが雲仙荘です
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鱧が旬!
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    毎日暑い日が続き、仕事してる方がいいくらいです(^_^;
    今から鱧が美味しい時期になりました。
    なかなか一般家庭で食べるということは、ないと思います。

    鱧と聞くとイメージ的に、関東、京都など高級素材という感じなのでしょうが…
    長崎県が全国1位の水揚げ高で、これを築地、京都へ。

    鱧は【骨切り】しないと食べるのは難しいかと思いますが、このハモの美味さを左右するのが、僕ら料理人の包丁技術なんです。

    骨切りしてしまえば、どんな料理もできます( ¨? )
    | 料理 | 10:35 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
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