小浜温泉 雲仙荘

四季折々の表情を見せる雲仙。そのふもとに、おいしい料理と、原泉湧き出る憩いのホテルが雲仙荘です
牛ヒレ塩釜焼
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    【牛ヒレ塩釜焼】 【ローストビーフ】 【Beef tenderloin potatoes】 【roast beef】





    | 料理 | 20:30 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
    見渡す限り【肉畑】
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      今日は特別料理(婚礼)での利用がありましたので【牛ヒレ塩釜焼】を焼き上げてみました。

      絶妙な塩加減とハーブの香り。
      切り出していくと、一面に【肉畑】



      完成は後ほど。
      | 料理 | 14:29 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
      蕗の薹と浅利のマリネ
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        完成!【蕗の薹と浅利のマリネ】 春は苦味。と言われるように春アクのある山菜が美味しい季節です。 クセになる苦味と、あとをひく美味さが絶妙なバランスです。








        | 料理 | 22:23 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
        ドリア大人気!
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          和食料理人が作る洋食シリーズ

          【海鮮ドリア】が大人気です!





          あまりの忙しさに、ソースを急いで仕込み中です。

          | 料理 | 07:59 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
          料理の器も作ります!
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            雲仙荘では、自分達の料理のイメージに見合うデザインで、竹で器も作ります。






            | 料理 | 10:51 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
            アンティパスト(前菜)
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              【アンティパスト】【前菜】
              じぶんの器コレクション
              松前漬け アンディーブ トマト 蛇の目胡瓜
              穂付き筍 蛸 木の芽味噌を添えて
              鰹胡桃 海老芝煮
              湯葉 金時人参 菜の花 麹味噌添え
              茶ぶり海鼠 千枚蕪

              | 料理 | 15:29 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
              美濃焼と萩焼のコラボ
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                【エスカベッシュ】サラダ仕立 長皿(美濃焼)と萩焼のコラボ作品(料理)器は、自分のコレクションより。 侘び寂びの世界レベルになるかと思われますが、器の釉薬の色彩、デザインを活かした料理と、器負けしない料理が合わさって、はじめてひとつの料理として見られます。





                【Esca Bessh】 Salad tailoring Collaborative work of long dish (Mino Shoku) and Hagiyaki (cooking) Although it seems that it will become world class of rustling, it is seen as a dish for the first time by combining the color of glaze of equipment, the dish which made use of design and dish which does not lose equipment.
                | 料理 | 10:53 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
                無くなり次第終了!早い者勝ち!
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                  【しめ鯖】Premium!
                  明日より無くなり次第で終了。
                  1人前 1000円(税別)で提供しようと思います<(_ _)> 早い者勝ちです。


                  | 料理 | 18:17 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
                  【KONGARI】
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                    【海鮮ドリア】
                    大好評!



                    | 料理 | 13:53 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
                    刺身もArt!にしました。
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                      イカの刺身を切るだけでは個性がない。





                      | 料理 | 14:48 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
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