小浜温泉 雲仙荘

四季折々の表情を見せる雲仙。そのふもとに、おいしい料理と、原泉湧き出る憩いのホテルが雲仙荘です
鯖の南蛮サラダ
0
    極上の鯖を使用した逸品

    刺身で食べて美味いものを、サラダにしてみました。




    | 料理 | 19:55 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
    野菜に命を吹き込む
    0


      今回は人参を使い、沢蟹を。
      | 料理 | 23:10 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
      ヴィシソワーズ
      0




        地元特産のジャガイモを農家さんから頂くため大量のジャガイモが手に入ります。
        今回は【ヴィシソワーズ】

        にしましたが、いろんな料理や宿泊利用された方へのお土産としてプレゼントしたりしています。
        | 料理 | 13:16 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
        Sweetz!
        0
          紅茶のシフォンケーキとバニラアイス


          | 料理 | 14:54 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
          牛ヒレ肉料理
          0
            人間国宝作の器(自分のコレクションの内の1つ)でステーキを盛り付け。







            | 料理 | 19:47 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
            令和元年 初料理
            0
              平成も終わり【令和】となりました。
              元号が変わり気持ち新たに、
              初料理を。
              【ハーブ鶏のアルフォルノ】



              | 料理 | 15:58 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
              本日 至極の逸品
              0
                完成。 【サーモンのエスカベッシュ】 【伊勢海老のサラダ】 天盛りに大量キャビア タコ、海老 Completed. 【Scavenge of salmon】 【Saled Ise Shrimp】 A lot of caviar Octopus, shrimp






                | 料理 | 20:26 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
                平成を締めくくる逸品の1つ
                0
                  【牛ヒレのロースト】 牛ヒレを玉葱味噌に漬け込み低温でじっくり焼き上げる逸品。 器は丸太を輪切りにして作りました。 【Roasted beef tenderloin】 An excellent dish that pickles beef tenderloin in onion miso and slowly bakes it at low temperature. The bowl was made of round logs.






                  | 料理 | 22:48 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
                  春らしいイメージで!
                  0
                    完成。
                    【尼鯛のエスカベッシュ】サラダ仕立 春らしいイメージと、散りゆく桜花?を表現しました。
                    Completed. 【Esukabesh of salmon】 ??Preparation of salad I expressed the image like spring and the falling cherry blossoms.







                    | 料理 | 17:11 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
                    本日の1品
                    0
                      メイン食材を夕方に仕上げるます
                      色彩のバランス調整中。



                      | 料理 | 14:31 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
                      • 1/32PAGES
                      • >>