小浜温泉 雲仙荘

四季折々の表情を見せる雲仙。そのふもとに、おいしい料理と、原泉湧き出る憩いのホテルが雲仙荘です
彩りCooking!
0
    今日は、雲仙荘で栽培&農家さんから頂いた野菜を使ったサラダを。






    | 料理 | 18:47 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
    料理を楽しむ
    0







      料理を楽しむ趣味として作る側の気持ちの持ちようで、楽しいか?楽しくないか? 料理に反映されると思っています。 行き着く先は 【お客様に感動を与えることが出来るか?】だと思います。 Do you think that cooking is a job, and you have the feeling of making it as a hobby to enjoy cooking, is it fun? Isn't it fun? I think it will be reflected in the food. The destination is [Can you impress your customers? 】I think.
      | 料理 | 15:58 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
      萩焼と美濃焼のコラボ料理
      0
        器のコラボ 萩焼&美濃焼 割れた萩焼の器も、盛り付けしだいで活かされる侘び寂びの世界(料理) ズワイ蟹と菜の花の温州和え 炙りサーモンの刺身







        Collaboration of vessels Hagiyaki and Minoyaki The world of culinary delights (crisles) where broken oysters are also used as they are served Wenzhou seasoned with sweet potato and rape blossoms Fried salmon sashimi
        | 料理 | 22:07 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
        山菜と甘鯛の天麩羅
        0
          春は山菜や野草が芽吹く季節です。

          見つけたら料理します。
          それに見合う器と盛り付け。





          蕨(わらび)、土筆、タラの芽、こごみ、筍、蓬(ヨモギ)、スズメノエンドウを天麩羅に。

          メインは、甘鯛です。






          | 料理 | 20:41 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
          色彩豊かな野菜
          0
            野菜の持つ色彩を活かし盛り付けしていく
            ちなみに、野菜は雲仙荘を気に入ってくださる複数の農家さんから頂く、無農薬野菜たち(^^)
            【冷しゃぶサラダ】





            | 料理 | 19:41 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
            全ての食材に感謝
            0

              農家さんが大切に育てた野菜を無駄なく料理に変えて、お客様に喜んでいただく....... 職業は違えど【感動を与える】という面では同じだと思います。

              全ての食材に感謝。


              左から、クレソン、ケール、
              スイスチャード。 雲仙荘の料理を気に入ってくださる農家さん、それを食してくださる お客様に感謝<(_ _)> We transform vegetables carefully raised by farmers to cooking, and we will be pleased with our guests ....... I think that the same is true in terms of different occupations [giving impression]. A farmer who likes the dish of Unzenso, I will eat it Thanks to our customers
              | 料理 | 13:00 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
              苺づくし
              0


                苺の美味しい時期になりましたので
                いろいろと作っています。








                いちご酒
                | 料理 | 07:40 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
                バナナのオムレット
                0
                  昨年作った【オムレット】 中身はバターソテーしたバナナを使用。 苺?とサヴァイヨンソースで完成。 ランクアップ料理専用Sweets




                  | 料理 | 10:10 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
                  ベイクドチーズケーキ
                  0
                    気まぐれSweets



                    器の柄に負けるような盛り方をするよりも、その器に見合う色彩の食材を使うと、どちらも活かさせる。 ※これも自分のコレクションの1つ
                    | 料理 | 18:42 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
                    器がなければ春野菜で作る!
                    0
                      無農薬野菜の【朝掘り大根】を使って、自分のイメージにあった器がなければ、器を作ります。












                      料理は、その料理人のアートともみれると思います。
                      | 料理 | 18:32 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
                      • 1/30PAGES
                      • >>