小浜温泉 雲仙荘

四季折々の表情を見せる雲仙。そのふもとに、おいしい料理と、原泉湧き出る憩いのホテルが雲仙荘です
秋見立料理
0
    朝晩が肌寒くなってきました。
    紅葉の見頃は、まだまだですが料理で表現しました。




    | 料理 | 18:05 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
    新スタイルの刺身
    0
      カツオのたたき サラダ仕立 色彩豊かに目でも楽しめる料理 Skipjack tuna Salad tailoring Cooking that can be enjoyed with eyes in rich colors

      | 料理 | 00:14 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
      秋の味覚といえば……
      0
        秋は〇〇の秋とも言われますが、ぼくら料理人は、やっぱり食べ物(食欲の秋)です。(笑)
        秋刀魚をはじめ、色んな秋の食材を1つの皿へ演出。




        | 料理 | 12:17 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
        ヴァプール
        0
          だいぶ朝晩が涼しくなってきました。
          だいぶ秋らしい気候になってきましたし、料理も秋モードになりつつあります。
          今日は【ヴァプール】という料理で、イタリア語で【蒸す】という意味でもありますが、日本料理の中の一つ【土瓶蒸し】をアレンジしました。




          自分のコレクション【織部焼】を使用。

          こういう料理も、今年で見納めになります。
          | 料理 | 15:35 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
          秋刀魚料理
          0
            【秋刀魚の祐庵焼き】 三つ編みVer 【Yakinagoyaki of autumn sweetfish】
            Braid Ver
            | 料理 | 21:15 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
            秋をイメージ
            0
              秋をイメージした料理に使うため人参を、もみじの形にしました。
              I made carrots in the shape of a maple for use as a dish that imaged autumn.





              | 料理 | 16:07 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
              シャルロット仕立
              0
                蟹と魚介のサラダ シャルロット仕立 Crab and seafood salad Tailored Charlotte


                | 料理 | 10:05 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
                大量大漁!
                0
                  雲仙荘の目の前に広がる橘湾にて食材を調達。
                  雲仙荘のためにと、職員が自前の船で大量に釣り上げてきます。








                  お客様に喜んでいただきたい一心でやってます。



                  | 料理 | 19:35 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
                  秋をイメージした1品
                  0
                    だいぶ暑さも和らぎつつあります。

                    日本料理の特徴である季節を表現する技法のひとつ



                    | 料理 | 17:36 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
                    色彩は大切!
                    0
                      8月31日は、831(野菜の日)

                      【カラフルトマト】入手


                      これを使った料理を
                      【ハーブ鶏のコンフィ】




                      【ハーブ鶏のコンフィ】サラダ仕立 サラダは人参、胡瓜、トマト、コリンキー(生食用カボチャ、キャベツを使用。 天盛りに、モロヘイヤ 和風ドレッシングにて。 【Herb chicken's config】 Salad tailoring The salad is carrot, cucumber, tomato, cholinky (used pumpkin for raw eating, cabbage. In the heaven, Moroheiya In Japanese style dressing. August 31 is the day of vegetables (831).
                      | 料理 | 15:55 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑PAGE TOP
                      • 1/22PAGES
                      • >>